mercoledì 25 gennaio 2017

La torta Grigna



La torta grigna è un dolce la cui ricetta appartiene al comune di "Mandello Tonzanico".
E' un dolce povero e semplice, tra i tanti ingredienti che lo costituiscono si vede la presenza di frutta secca come nocciole e mandorle e l'aggiunta di caffè per aromatizzare il tutto.

Ingredienti:
  • 70 grammi di mandorle macinate (con la pellicina scura)
  • 70 grammi di nocciole (idem)
  • 225 grammi di zucchero
  • 240 grammi di burro o ½ bicchiere di olio di semi
  • 4 uova
  • 160 grammi di farina bianca
  • 90 grammi di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina1 bustina di lievito
  • 1 porzione di caffè freddo

Preparazione:
Sbattere bene lo zucchero con il burro sciolto o l’olio; unire le uova e, sempre mescolando, la farina, le mandorle, le nocciole, il caffè, la vanillina, il lievito. Mettere in una teglia; spolverizzare la superficie con zucchero a velo; infornare per 50 minuti ca. a 180° (nel forno ventilato 35’ a 170° con un pentolino d’acqua


Torna a ricette...........


Nessun commento:

Posta un commento