La torta Grigna
La torta grigna è un dolce la cui ricetta appartiene al comune di "Mandello Tonzanico".
E' un dolce povero e semplice, tra i tanti ingredienti che lo costituiscono si vede la presenza di frutta secca come nocciole e mandorle e l'aggiunta di caffè per aromatizzare il tutto.
Ingredienti:
- 70 grammi di mandorle macinate (con la pellicina scura)
- 70 grammi di nocciole (idem)
- 225 grammi di zucchero
- 240 grammi di burro o ½ bicchiere di olio di semi
- 4 uova
- 160 grammi di farina bianca
- 90 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina1 bustina di lievito
- 1 porzione di caffè freddo
Preparazione:
Sbattere bene lo zucchero con il burro sciolto o l’olio; unire le uova e, sempre mescolando, la farina, le mandorle, le nocciole, il caffè, la vanillina, il lievito. Mettere in una teglia; spolverizzare la superficie con zucchero a velo; infornare per 50 minuti ca. a 180° (nel forno ventilato 35’ a 170° con un pentolino d’acqua
Torna a ricette...........
Torna a ricette...........
Nessun commento:
Posta un commento