venerdì 27 gennaio 2017

Torta di Grano Saraceno con Mirtilli
 


 
Il grano saraceno fornisce molti sali minerali, è un antiossidante e possiede un basso indice glicemico che rende la sua farina preferibile alle farine bianche.In questa ricetta è affiancato dai mirtilli, frutti di bosco dalle eccellenti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali e anch’esso fornisce un notevole apporto di vitamine e sali minerali.
Ingredienti per 4 persone:

 
  • · 250 gr. di farina di grano saraceno
  • · 250 gr. di burro
  • · 250 g. di zucchero
  • · 6 uova
  • · 150 gr. di noci sgusciate
  • · 1 bustina di lievito per dolci
  • · 1 pizzico di sale
Preparazione: In una ciotola unire il burro alla metà dello zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.In un secondo recipiente lavorare la farina con il lievito.Separare gli albumi dai tuorli delle uova e aggiungere i rossi, uno alla volta, al composto di burro e zucchero continuando a lavorare con le freuste per 10 – 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina col lievito mescolando delicatamente.
A parte montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e l’altra metà dello zucchero ed in seguito unirli al primo composto di uova e zucchero mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto è possibile unire al composto i mirtilli.
Imburrare una tortiera da 28 cm. di diametro e adagiarvi delicatamente il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Se risulterà asciutto e pulito la torta sarà pronta.Lasciar riposare la torta una decina di minuti nello stampo prima di estrarla.

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